六月 —— 愿你做最美好的自己!

美妙的六月已经到来,送你八封信,愿时光轻缓,愿微风正好,愿你做最美好的自己。

第一封 —— 关于压力

鸡蛋,从外打破是食物,从内打破是生命。人生亦是,从外打破是压力,从内打破是成长。
如果你等待别人打破你,那么你注定成为别人的食物;如果能让自己从内打破,那么你会发现自己的成长相当于一种重生。

第二封 —— 关于读书

读书是一种充实人生的艺术,没有书的人生就像空心的竹子一样,空洞无物。犹太人让孩子们亲吻涂有蜂蜜的书本,是为了让他们记住:书本是甜的,要让甜蜜充满人生就要读书。读书是一本人生最难得的存折,一点一滴地积累,最后你会发现:自己是世界上最富有的人。

第三封 —— 关于人际关系

你可以要求自己守信,但不能要求别人守信;你可以要求自己对人好,但不能期待别人对你好。你怎样对人,并不代表人家就会怎么对你。如果看不透这一点,你只会徒添不必要的烦恼。

第四封 —— 关于孤独

每个人都要经历一段孤独的日子,每段路都有一段独孤的时光。父母不可能一直帮着你,朋友也不可能一直围着你转。孤独不是孤僻,更不是寂寞。经历过孤独的人,内心更坚强,不管处于什么样的环境都能让自己安静,更好地调整状态,面对环境。

第五封 —— 关于修养

看别人不顺眼,是自己修养不够。人愤怒的那一瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。人的优雅关键在于控制自己的惰绪,用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。

第六封 —— 关于现实

现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下登上世界之巅。你要把自己逼出最大的潜能,没有人会为你的未来买单,你要么努力向上爬,要么烂在社会最底层的泥里,这就是生活。

第七封 —— 关于自己

一个人经过不同程度的鍛炼,就获得不同程度的修养。好比香料,捣得愈碎,磨得愈细,香得愈浓烈。
我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容。我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。

第八封 —— 关于幸福

常有人说,我现在不幸福,等我结了婚或买了房……就幸福了。事实是,幸福的人在哪儿都幸福,不幸福的人在哪儿都不幸福。所以要先培养自己的幸福力,不论发生什么,别人都动不了你的自在开心。这才是真正强大的气场和自信。

幸福的人生,需要三种姿态:对过去,要淡;对现在,要惜;对未来,要信。愿你拥有幸福的能力,做最美好的自己。

×

纯属好玩

扫码支持
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

文章目录
,